Стейки из баклажанов с сыром


Голосов: 1

Овощные блюда, приготовленные на гриле, успешно составляют здоровую альтернативу мясу. Баклажаны как нельзя лучше подходят для овощных стейков. Применение английского вустерского соуса, или «Вустера», классической приправы в мясных рецептах, деликатно подчеркивает и усиливает вкус блюда, в то время как сочетание меда в соусе и запеченного сыра добавляют ему благородное звучание.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стейки из баклажанов с сыром
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 круглых ломтиков (по 0,5 см.) баклажанов, вымоченных в соленой воде
  • 1/4 ст. вустерского соуса
  • 1/4 ст. густого соуса для стейка
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 3 ст. л. порубленной петрушки, по-желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте вустерский соус и соус для стейка, оливковое масло, мед и яблочный уксус. Посолите и поперчите.
  2. Ломтики баклажанов обсушите бумажным полотенцем. Кулинарной кисточкой смажьте соусом баклажаны с обеих сторон.

    Уложите ломтики на противень, оснащенный решеткой. Поместите противень в нагретую духовку под гриль и готовьте баклажаны около 2 минут.

  3. Когда они хорошо зарумянятся, переверните ломтики и пожарьте вторую сторону.

    Обильно посыпьте ломтики пармезаном и подержите под грилем еще минуту до золотистой корочки сыра. Перед подачей на стол можно украсить рубленой зеленью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования