Салат из овощей-гриль с фетой и мятой


Голосов: 1

Родиной сыра фета считается Греция, и блюда с ним прочно вошли в средиземноморскую кухню. С ним готовят большое разнообразие свежих салатов, но очень интересный вариант получается, если овощи для салата запечь на гриле. Такое блюдо составит безупречный гарнир к мясу, но можно подать его и самостоятельно, например, в качестве полноценного здорового ужина.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, жиры 22 г., белки 6 г., углеводы 18 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из овощей-гриль с фетой и мятой
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан (около 400-500 гр.), порезанный кружочками толщиной 0,5 см.
  • 2 средних цуккини (около 200 гр. каждый), разрезанных вдоль ломтиков по 0,5 см.
  • 1 красный болгарский перец с удаленной сердцевиной, разрезанный на 4 части
  • 1 луковица средних размеров, порезанная крупными кольцами
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. томатов виноградных или черри, порезать половинками
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Овощи разложите в один слой на противне или другой рабочей поверхности. Слегка сбрызните с обеих сторон оливковым маслом-спреем.

    Разожгите уличный гриль, установив жар выше среднего.
  2. Это блюдо можно приготовить и на сковороде-гриль. Порциями поджарьте овощи — они должны хорошо подрумяниться и стать нежными: около 10 минут нужно для перца, приблизительно 8 минут для баклажана и лука и 6 минут для цуккини. Остудите овощи и порежьте крупными кусочками, по 1-1,5 см., выложите в глубокую миску.

  3. В маленькой миске смешайте, слегка взбивая, оливковое масло, уксус и орегано. Полейте соусом овощи и хорошо встряхните, чтобы перемешать. Приправьте блюдо по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешивая, добавьте томаты и мяту.
  4. Распределите готовый салат между порциями и посыпьте сыром фета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования