Крокеты из баклажанов по-калабрийски


Голосов: 1

Баклажаны постоянно используются в блюдах средиземноморской кухни. Фаршированные баклажаны – одно из самых популярных блюд в Италии, поэтому в каждом регионе, в том числе и в Калабрии, разработали собственный вариант фаршировки. Если вы любите овощные блюда, то эти баклажанные крокеты однозначно придутся вам по душе.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крокеты из баклажанов по-калабрийски
Образец подачи
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 1 баклажан весом 0,5 кг., концы обрежьте, разрежьте вдоль пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла

Фаршировка

  • 1 ст. тертого сыра пекорино
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей, при необходимости, больше
  • 0,25 ст. рубленых листьев базилика
  • 1 взбитое большое яйцо
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки

Соус

  • 2 ст. соуса маринара или томатно-базиликового соуса
  • 0,75 ч. л. хлопьев красного перца
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. тертого сыра пекорино


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200° С. Смажьте растительным маслом небольшой противень или стеклянную керамическую форму для выпечки размером 20 на 30 см.
  2. Баклажаны.

    Положите баклажан разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Сделайте 1,5 см. надрезы на половинках баклажана с помощью ножа для очистки овощей. Сбрызните оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, 40 – 45 минут. Дайте баклажанам остыть в течение 10 минут.

  3. Фаршировка.

    Ложкой выскоблите 1 ст. мякоти из баклажана, поместите ее в кухонный комбайн. Мешайте до тех пор, пока баклажан не станет пастообразной консистенции. Добавьте сыр, панировочные сухари, базилик, яйцо, чеснок и петрушку. Взбивайте пока смесь не будет достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать шарики, при необходимости добавьте еще панировочных сухарей.

    С помощью небольшого кухонного совка сформируйте из этой смеси 25 шариков, каждый размером около 2 ст. л. и поместите их на противень.
  4. Соус: в небольшом сотейнике на среднем огне доведите томатный соус и красный перец до кипения. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Держите соус на слабом огне, пока не будете готовы подать блюдо.
  5. Жарка.

    Налейте достаточно масла в большой сотейник с толстым дном, чтобы заполнить его примерно на треть. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор пока вставленный в масло термометр не покажет температуру 175° С (если у вас нет термометра, кусочек хлеба подрумянится примерно через 4 минуты).

    Партиями обжаривайте шарики баклажана до золотистого цвета, примерно в течение минуты. Обсушите их на бумажных полотенцах.

  6. Подавайте жареные крокеты из баклажанов теплыми или холодными с соусом маринара и тертым сыром пекорино.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования