Бок-чой с кунжутом на гриле


Голосов: 1

Бок-чой — это вкусная и полезная овощная культура, которую относят к разновидности капусты или брокколи. Бок-чой известен как диетический продукт с уникальной питательной ценностью: он имеет низкую калорийность и содержит много витаминов и минералов. Если вы любите блюда китайской кухни, то жареный бок-чой на гриле с кунжутом не оставит вас равнодушным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бок-чой с кунжутом на гриле
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Разрежьте на 2 части и промойте 0,5 кг. молодой капусты бок-чой. Готовьте в микроволновке до мягкости, около 4 минут.

Взбейте 2 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. темного кунжутного масла и 2 ч. л. соуса шрирача. Обсушите бок-чой; смешайте с заправкой.

Жарьте на гриле около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте семенами кунжута.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования