Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью


Голосов: 1

Кондитерские изделия из Франции считаются самыми изысканными, а их нежный вкус отлично подходит к любому случаю. Одним из самых популярных и известных в мире французских десертов является эклер. Воздушное тесто и тающий во рту заварной крем сводят с ума сладкоежек во всем мире. Для того чтобы насладиться эклерами, не обязательно идти в кафе – эти пирожные можно с легкостью приготовить и у себя дома, ведь они требуют минимального количество ингредиентов и времени.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эклеры с миндальным кремом и копченой морской солью
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 эклеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Эклеры

  • 1 ст. молока
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1,25 ст. просеянной хлебопекарной муки (с повышенным содержанием клейковины 12 -14 %)
  • 3 больших яйца, при необходимости, больше
  • 2 яичных белка
  • Специальное оборудование: шприцевальный мешок или закрывающийся пакет

Миндальные взбитые сливки

  • 2 ст. жирных сливок для взбивания 33 %
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля

Шоколадная глазурь

  • 1 ст. жирных сливок
  • 250 гр. порезанного молочного шоколада
  • Жареный дробленый миндаль, для украшения
  • Копченая морская соль


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 190° С.
  2. Эклеры.

    В антипригарном сотейнике на среднем огне смешайте молоко, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения. Как только масло растает, быстро добавьте муку и постоянно помешивайте деревянной ложкой в течение 3 минут.

  3. Перелейте в чашу стационарного миксера, предварительно поставив насадку в форме лопатки. Мешайте смесь, чтобы остудить ее до тех пор, пока от теста практически перестанет идти пар, примерно 1 минуту. Добавьте яйца и белки, мешайте до достижения равномерной гладкой консистенции. Чтобы проверить консистенцию теста, проведите по нему пальцем или ложкой. Должен остаться след, который медленно исчезает. Если тесто получилось слишком густое, добавьте дополнительное яйцо.
  4. Заправьте тесто в кондитерский мешок или закрывающийся пакет и вырежьте отверстие в углу размером с сосиску. На противень с антипригарным покрытием выдавите трубочки размером с сосиску длинной около 15 см. на равномерном расстоянии друг от друга. Влажным пальцем уберите любое выступающее тесто и слегка сбрызните водой.
  5. Выпекайте 20 минут до тех пор, пока эклеры не раздуются и не приобретут легкий золотистый оттенок. Затем уменьшите температуру до 160° С и выпекайте еще 20 минут.

  6. Взбитые миндальные сливки.

    В стационарном миксере, оснащенном венчиком, хорошо взбейте сливки, сахарную пудру и экстракт миндаля до образования устойчивых пиков.

    Шоколадная глазурь.

    Нагревайте сливки в маленьком сотейнике, пока они не начнут слегка кипеть. Налейте сливки в металлическую миску с шоколадом и взбивайте до достижения однородной массы. Если в глазури еще остались кусочки шоколада, немного подогрейте ее на плите и перемешайте до достижения однородности.
  7. Надрежьте получившиеся пирожные и используя шприцевальный мешок с угловым отверстием в 1,5 см. выдавите миндальную начинку. Покройте шоколадной глазурью, дробленым жареным миндалем и парой щепоток копченой морской соли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования