Овсяное печенье сэндвич с кремом и изюмом


Голосов: 1

Овсяное печенье – это любимое многими хозяйками лакомство. Благодаря своему составу такое печенье считается низкокалорийным, но несмотря на это получается очень вкусным и полезным. Готовить овсяное печенье совсем не долго, но результат превзойдет все ваши ожидания!



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Овсяное печенье сэндвич с кремом и изюмом
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 1 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца
  • 2,25 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1 ст. изюма

Сэндвич-печенье

  • 0,75 ст. арахисовой пасты
  • 0,25 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. просеянной сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190° С и постелите на противни бумагу для выпечки.
  2. Печенье.

    Смешайте вместе масло, сахарный песок и коричневый сахар до достижения однородной гладкой массы. Добавьте яйца, хорошо размешивая каждое. Добавьте ваниль.

    В отдельной чаше смешайте муку, кукурузный крахмал, корицу, имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь с маслом и перемешайте. Добавьте овес, тщательно перемешайте и затем добавьте изюм.

  3. Выложите тесто на противень, используя столовую ложку (или маленький совок для мороженого), оставляя расстояние как минимум 5 см между каждым. Выпекайте печенье 10 минут (печенье может казаться не готовым, но после охлаждения станет таким каким и должно быть) и дайте ему остыть на противне.
  4. Сэндвич-печенье.

    Приготовьте начинку: взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы. На дно одного печенья положите начинку и соедините его в сэндвич с другим.

    Печенье хранится 3 дня в герметичном контейнере.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования