Черничный глазированный торт-плетенка


Голосов: 1

Как приготовить - Черничный глазированный торт-плетенка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Праздничный вариант ягодного торта станет жемчужиной сладкого стола и будет оценен по достоинству. В отличие от традиционных пирогов-плетенок, плетеная решетка на этом торте выполняется не из теста, а из ванильной глазури, на которой эффектно смотрятся черные ягоды. Круглые глазированные торты можно выпекать не только с ягодами, но и с яблоками или апельсинами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. сухой мучной смеси для бисквита
  • 1 пачка (4 порционная) смеси для приготовления пудинга со вкусом белого шоколада
  • 3 яичных белка
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 банка (450 гр.) черники в сиропе — ягоды процедить и просушить
  • 350 гр. глазури для торта с добавлением ванили
  • 3/4 ст. гранул белого шоколада для выпечки (растопленных)
  • 3/4 ст. сахарной пудры (просеянной)
  • Свежая черника для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до температуры 170° С. Две круглых формы для выпечки (диаметром 23 см.) смажьте маслом или специальным спреем.
  2. В глубокой чаше для приготовления теста соедините сухие смеси для бисквита и пудинга. Добавьте яичные белки, молоко и масло; взбивайте миксером на низкой скорости 30 секунд. Соскребите тесто со стенок емкости и взбивайте еще 2 минуты. Засыпьте просушенные (в духовке под конвекцией) ягоды черники. Разделите тесто поровну и вылейте в 2 подготовленные емкости для выпекания.

  3. Выпекайте 35-40 минут или проверьте готовность бисквита зубочисткой перед выниманием. Дайте остыть в течении 10 минут в формах для выпекания. Затем выложите бисквиты из формы на решетку, чтобы полностью остудить.
  4. Белая глазурь


    В миске среднего размера смешайте ванильную глазурь и растопленные гранулы белого шоколада. Отложите 1,5 ст. получившейся белой глазури.

    На большое блюдо выложите один слой бисквита и смажьте 1/2 ст. белой глазури. Накройте смазанный бисквит вторым слоем. Оставшейся глазурью смажьте бисквит с боков и сверху.
  5. В средней миске взбейте на низкой скорости 1,5 ст. белой глазури с сахарной пудрой до их полного перемешивания.

    Чтобы украсить пирог, возьмите кондитерский мешок и, закрепив подходящую насадку, наполните его белой глазурью. Первую полоску проведите слева направо через середину пирога. Остальные полоски размещайте на расстоянии 0,5 см. друг от друга.

    Разверните пирог на 45° и нарисуйте такие же полоски поверх первых, отступая по 0,5 см. Проведите ободок по контуру торта и, в завершение, украсьте верхний слой свежими ягодами черники.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования