Клафути с малиной


Голосов: 1

Это вариант французского десерта клафути, который обычно выпекается с вишней или черешней, но в этом исполнении малина добавляет нетрадиционную нотку классическому пирогу-запеканке. Необыкновенно легкое в исполнении лакомство, для которого не понадобится даже миксер, с большой долей вероятности, превзойдет ваши ожидания и станет фаворитом летних десертов.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клафути с малиной
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 1 ст. сливок для взбивания 33 %
  • 1 ст. свежих ягод малины
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 190° С. На противень установите смазанную жиром форму для выпечки, диаметром примерно 23 см.
  2. Соедините молотый миндаль с сахарным песком, коричневым сахаром и крахмалом. Добавьте яйца, желтки и сливки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком. В разогретую форму для выпечки вылейте получившуюся смесь и посыпьте малиной.

  3. Выпекайте в духовке 35 минут, пока клафути слегка не подрумянится и не приподнимется по краям (он опадет, когда будет вынут из духовки). На стол подавайте пирог-запеканку клафути сразу, посыпав сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования