Рис с кунжутом и зеленым луком



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рис с кунжутом и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.

Рис с кунжутом и зеленым луком
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 20 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса, промыть в нескольких водах
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ст. л. орехового или растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис, Кунжут, Арахисовое масло, Лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть под водой.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры ореховое масло. Добавить семена кунжута и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4 - 5 мин. Снять сковороду с плиты, примешать рис, зеленый лук, сахар и соль.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый салат с кинзой и зеленым луком
Острый салат с кинзой и зеленым луком
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Морковно - картофельный салат с кунжутом
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком



Индекс цитирования