Рис с кунжутом и зеленым луком


Голосов: 1

Рис с кунжутом и зеленым луком - подробный рецепт приготовления.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с кунжутом и зеленым луком

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса, промыть в нескольких водах
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ст. л. орехового или растительного масла
  • 4 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, кунжут, арахисовое масло, лук зеленый


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Откинуть рис на сито и промыть под водой.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры ореховое масло. Добавить семена кунжута и жарить, помешивая, до золотистого цвета, 4 - 5 мин. Снять сковороду с плиты, примешать рис, зеленый лук, сахар и соль.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый огуречный салат с кинзой и зеленым луком
Острый огуречный салат с кинзой и зеленым луком
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Запеченная капуста брокколи с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком
Батат, запеченный с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком
Кетчуп с беконом и зеленым луком


Индекс цитирования