Полосатый окунь на гриле по-мароккански


Голосов: 1

Блюда марокканской кухни всегда пестрят зеленью, специями и приправами, благодаря чему их вкус получаются тёплым, ярким и незабываемым. Чтобы придать сочному окуню восточного колорита, поджарьте его на гриле, так он лучше сохранит свои соки и плотную текстуру, и полейте ароматной острой заправкой со сладкими цитрусовыми нотками. Для этого смешайте апельсиновый концентрат с мёдом и добавьте жгучую пасту харисса, которую используют повсеместно в Северной Африке при приготовлении блюд и закусок.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 343, жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 26 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе (по 180 гр.) полосатого окуня, с кожей
  • 3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мёда
  • Харисса по вкусу
  • Растительное масло
  • Вяленые чёрные маслины, косточки удалите, маслины крупно нарубите
  • Солёные чёрные маслины, косточки удалите
  • Крупно нарубленная петрушка

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, тимьян, маслины, окунь, мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшую кастрюлю налейте апельсиновый сок и положите веточку тимьяна. На умеренном огне доведите до кипения. Варите, пока сок не выпарится на половину и не превратится в сироп. Процедите в миску и добавьте мёд и хариссу по вкусу.
  2. Разожгите гриль до среднего жара.

    Смажьте филе маслом с обеих сторон, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности и появления поджаристых отметин от решётки.

  3. Переложите рыбу на блюдо, сбрызните соусом и посыпьте оливками и петрушкой.

    Рецепт морского окуня, с соусом из анчоусов, каперсов, мяты и майорана, маринованного в том же соусе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования