Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили


Голосов: 1

Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам превосходный вкус. Из сыров лучше выбрать мягкий мексиканский кесо фреско. Он очень гармонично звучит в салатах со сладкими спелыми помидорами, идеально дополняя овощи своим терпким вкусом. В меру жгучий перчик серрано добавит блюду яркости, а свежая кинза – пряный аромат. Такой салатик отлично подходит к мясу на углях, тем более что его очень просто приготовить, находясь на пикнике.


Фото - Аарон Санчес (Aaron Sanchez)

Автор рецепта - (Aaron Sanchez) - шеф-повар, телеведущий, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших круглых помидора
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. сыра кесо фреско
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите на тарелке с тонко нарезанным луком. Рядом с помидорами положите тонкие кольца серрано и посыпьте всё кинзой. Сверху покрошите сыр.
  2. В миске смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Сбрызните винегретной заправкой салат непосредственно перед подачей. Посолите и поперчите его по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования