Бисквитные пирожные «Твинки»


Голосов: 1

Легендарные американские пирожные Твинки, популярные во многих странах, теперь можно приготовить и самостоятельно дома. Этот десерт покорил мир своим нежным вкусом и текстурой из упругого золотистого бисквита с кремовым наполнителем. По этому рецепту Твинкиз получаются ещё более воздушными и аппетитными, чем магазинные, и, главное, в их составе нет искусственных добавок. Для начинки батончиков лучше всего подойдёт лёгкая белковая глазурь. Чтобы домашние пирожные Твинкис внешне полностью соответствовали оригинальным, их нужно выпекать в прямоугольных формочках. Если у вас нет таких форм, их легко можно сложить из фольги, обернув её вокруг удлинённой стандартной баночки для специй.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бисквитные пирожные «Твинки»
Время: 1 час. 15 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кондитерской муки для выпечки бисквита, или отмерьте 0,5 ст. муки высшего сорта, уберите 1 ст. л. и замените ее на 1 ст. л. крахмала, просейте
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока, желательно цельного
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Начинка «Семиминутная глазурь»


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175° C и установите решётку на средне-нижнем уровне.
  2. Чтобы сделать одноразовые формы для Твинкиз, воспользуйтесь алюминиевой фольгой, желательно особо прочной, длиной 35 см. Она должна быть немного длиннее своей ширины. сверните фольгу по длине пополам, затем снова пополам, чтобы получился прямоугольник длиной 15 см., и шириной 17,5 см. Сформируйте 12 таких прямоугольников.

  3. Положите 1 прямоугольник из фольги на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Положите стандартную прямоугольную баночку для специй на середину фольги также длинной стороной к себе. Поднимите длинные края фольги вверх по форме баночки и оберните её. Фольга не обернёт полностью банку – так и должно быть.
  4. Затем сверните фольгу на дне и верхушке банки. Плотно прижмите. Повторите то же самое с остальными заготовками из фольги, чтобы получилось 12 прямоугольных формочек для Твинкиз. Щедро сбрызните формы растительным маслом и разложите их на противне или в форме для запекания.
  5. В миске смешайте обычную и кондитерскую муку, разрыхлитель и соль.

  6. В небольшой кастрюле на медленном огне нагревайте молоко и масло, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы смесь не остыла.
  7. Разделите яйца и положите белки в чашу стационарного миксера с насадками венчиками (или в большую миску, если используете ручной миксер или венчик), а желтки отложите в другую миску. Взбейте белки на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте половину всего сахара и винный камень и взбивайте до получения мягких влажных пиков.
  8. Переложите взбитые белки в большую миску, а в чашу миксера положите желтки – миску можно не мыть (если пользуетесь ручным миксером или веничком, просто взбейте желтки в другой большой миске). На умеренной скорости взбивайте желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет густой бледно-лимонного цвета, примерно 5 минут. Переложите взбитые белки к желткам, но пока не смешивайте.

  9. Посыпьте белки мучной смесью и затем перемешайте всё на низкой скорости в течение 10 секунд (или, если пользуетесь ручным миксером или веничком, просто смешайте ингредиенты). Снимите чашу с миксера и в центре теста сделайте углубление. Вылейте в него молоко с маслом. Аккуратно перемешайте тесто большой силиконовой лопаткой, чтобы не было видно следов муки, и желтки с белками равномерно смешались. Примерно 8 перемешивающих движений лопаткой.
  10. Сразу же наполните тестом подготовленные формы примерно на 1,8 см. Запекайте 13 – 15 минут до золотистой корочки. Бисквит на ощупь должен быть твёрдым и пружинить при нажатии пальцем. Достаньте из духовки противень с Твинки и поставьте его на решётку остывать.
  11. Перед тем как наполнять пирожные, достаньте каждое из формы. С помощью китайской палочки проделайте по 3 отверстия на дне каждого бисквита. Проверните в отверстии палочку, чтобы образовалось достаточно места для начинки.

    Начинку "семиминутная глазурь" переложите в кондитерский мешок с маленькой насадкой диаметром 0,5 см. Выдавите крем в отверстия пирожных. При наполнении слегка сдавливайте бисквит, чтобы вы чувствовали, как он наполняется, и не переполнили его. В противном случае он треснет.

    В отличие от настоящих Твинкиз срок хранения этих пирожных не бесконечен. Их лучше подавать немного тёплыми.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования