Семиминутная глазурь


Голосов: 1

Эта нежная белковая глазурь называется семиминутной, поскольку именно столько времени уходит на её взбивание. Несмотря на свою воздушную текстуру, глазурь достаточно податливая, чтобы отсаживать её на торты и капкейки с помощью кондитерского мешка. Но имейте в виду, что она быстро застывает, и использовать её нужно сразу. Так что заранее испеките и остудите бисквиты, чтобы покрыть их свежей глазурью. А ещё она станет превосходной лёгкой начинкой для кексов или пирожных Твинкиз.



Автор рецепта - Марта Стюарт – знаменитая ведущая кулинарных передач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Семиминутная глазурь
Время: 10 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузной патоки
  • 3 ст. л. воды
  • Белок 3-х больших яиц
  • 1/8 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: кукурузная патока, ванильный экстракт, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В металлической чаше стационарного миксера, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой (чаша не должна касаться воды), смешайте сахар, патоку воду, белки и соль. Готовьте на водяной бане на умеренном огне, часто помешивая, 3 – 4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем установите миску под миксером с насадками венчиками. Взбейте смесь на высокой скорости до образования блестящих, густых и вздымающихся пиков, примерно, 7 минут (Хотя, по правде говоря, обычно это занимает меньше времени. Если сомневаетесь, сравните свой крем с тем, что на картинке, у вас должен получиться такой же). Вмешайте ваниль. Сразу же используйте глазурь для покрытия торта или капкейков, которые лучше употребить в течение нескольких часов.
    Выход: 4 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования