Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)


Голосов: 1

Когда в одной тарелке встречаются спелые сочные помидоры, свежий базилик и качественная нежная моцарелла, единственное, что остаётся – это лишь сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Итальянский салат Капрезе – это яркий вкус каждого ингредиента и их роскошное сочетание. Одна из самых простых, но очень вкусных закусок считается символом Италии. Вы можете приготовить «ленивый» Капрезе с красными или жёлтыми помидорами, просто смешав все ингредиенты, или выложить по кругу, чередуя, кружок красного помидора, ломтик моцареллы, листик базилика, сымитировав итальянский триколор.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из помидоров, моцареллы и базилика (Капрезе)
Образец подачи
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 небольших помидоров
  • 450 гр. моцареллы
  • 10 - 15 листков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:


Нарежьте ломтиками помидоры и моцареллу и разложите вместе с листьями базилика на большой тарелке. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и подавайте салат на ломтиках баклажанов комнатной температуры.


Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сыр моцарелла, базилик

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования