Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха


Голосов: 1

Салат из кукурузы на гриле – идеальный гарнир для стейка. В нём гармонично сочетаются вкусы кукурузы «с дымком», чили перца, солёного сыра, ароматной кинзы и яркого освежающего лайма. Поджарьте кукурузу в початках на гриле и добавьте сметану, благодаря которой он станет более нежным и кремовым. Чтобы в полной мере оценить фантастический вкус салата, подавайте его сразу с огня или в тёплом виде.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 137, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 21 г.

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 початков кукурузы, замоченных в холодной воде на 30 минут, рыльца снимите, листья оставьте
  • Рапсовое масло
  • 1/4 ст. сметаны (15 - 25 % жирности)
  • Сок 2-х лаймов и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ст. нарубленных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. тёртого сыра котиха

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сыр котиха, лаймовый сок, перец анчо, сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разожгите гриль до сильного жара. Поджарьте початки примерно 10 минут со всех сторон, до лёгкого обугливания. Снимите початки с гриля и острым ножом срежьте зёрна. Тем временем поставьте на гриль чугунную сковороду.
  2. На раскалённую сковороду высыпьте кукурузу и остальные ингредиенты и готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Подавайте салат к стейку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования