Римский летний салат из оливок и помидоров


Голосов: 1

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально дополняют друг друга. В нём гармонично сочетаются соль, сладость и кислинка. Филе анчоусов усиливает вкус всего салата, делая его ярче, хотя привкус рыбы вы практически не почувствуете.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Римский летний салат из оливок и помидоров
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спелых помидоров (примерно 3 шт.)
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. чёрных и зелёных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, нарубленных
  • 3 шт. филе анчоусов, нарубленных
  • 2 ст. л. каперсов, промытых
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 8 листьев свежего базилика, нарезанных
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой кастрюле на медленном огне в течение 20 минут уваривайте бальзамический уксус до консистенции густого сиропа. На выходе должно получиться 1/4 ст. густого уксуса.

    В небольшой миске смешайте оливки, петрушку, анчоусы, каперсы, чеснок, базилик, перец и оливковое масло.
  2. Для подачи нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите их слегка внахлёст на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь из оливок, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования