Шоколадно-кофейный крем ганаш


Голосов: 1

Самый простой и беспроигрышный вариант украсить торт – это покрыть его ганашем – французским кремом из шоколада и сливок. Ложка растворимого кофе придаст ему лёгкую кофейную нотку. Ганаш настолько универсален, что им можно глазировать бисквиты, кексы, фрукты, использовать в качестве начинки для тортов и пирожных, делать из него шоколадные конфеты, да и просто мазать на хлеб вместо шоколадной пасты. Проще говоря, рецепт этого крема должен быть на вооружении у каждой хозяйки.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-кофейный крем ганаш
Время: 10 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. крошки тёмного шоколада
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. сухого растворимого кофе

Рецепт приготовления:


На водяной бане растопите шоколад со сливками и кофе. Периодически помешивая, доведите до однородной консистенции.
Выход: 1/2 ст.


Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, сливки, кофе

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования