Морковные вафли с творожным кремом


Голосов: 1

Вкуснейший морковный торт теперь можно приготовить в виде бельгийских вафель и на это не придётся тратить кучу времени. Вам также больше не придётся ждать праздника или особого случая, чтобы испечь любимый торт. Весь процесс у вас займёт не больше часа, а в результате вы получите такое же божественное вкусовое сочетание пряного морковного бисквита, нежного сырного крема и орехов пекан. Кроме того, ячеистая структура бельгийских вафель позволит вам наслаждаться ещё большим количеством изумительного творожного крема. Подавайте их в тёплом виде с чашечкой кофе или чая. Отличная идея для заряжающего позитивным настроением завтрака!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковные вафли с творожным кремом
Образец подачи
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Морковные вафли

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы и немного для посыпки
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. растительного масла и немного для смазывания вафельницы
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сладкой стружки кокоса
  • 2 средние моркови, натёртые (1 ст.)
  • 0,5 ст. ореха пекан и немного для украшения
  • Специальное оборудование: Вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Творожный крем

  • 150 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175° С. Выложите все орехи на противень и поджарьте их 8 – 10 минут. Слегка остудите и измельчите 0,5 ст. пекана в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не перемалывайте. Оставшиеся орехи крупно порубите для украшения.
  2. Сливочный крем: тем временем в небольшой миске с помощью ручного миксера взбивайте творожный сыр и сливочное масло в течение 1 минуты до однородной массы. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и соль и снова взбейте.

    Морковные вафли: Убавьте температуру духовки до 95° С. Разогрейте вафельницу до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте крошку пекана, муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и соль. Вмешайте кокос и морковь. Хорошо всё перемешайте.

  3. Смажьте маслом нагревающую поверхность вафельницы. Наполните формы на 3/4 тестом. Аккуратно накройте крышкой и выпекайте вафли 4 – 6 минут до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.
  4. Готовые вафли складывайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли или накрывайте фольгой. Каждую вафлю покройте сырным кремом, посыпьте орехами и корицей.

    Примечание

    Вафли можно заморозить на 1 месяц в герметичном пакете. Затем разогрейте их в тостере или в духовке при 150° С
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования