Эклеры с цветной глазурью


Голосов: 1

Аппетитные эклеры с нежной ванильной начинкой, щедро покрытые блестящей разноцветной глазурью, наполненные вкуснейшим заварным кремом…Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? Пирожные эклеры с цветной глазурью ─ рецепт, который можно и нужно готовить дома.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Эклеры с цветной глазурью
Образец подачи
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 эклеров



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Эклеры

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 яйца

Начинка

  • 1,5 ст. молока
  • 1/2 стручка ванили (раскройте один стручок по длине и соскоблите семена)
  • 5 желтков
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла

Глазурь

  • 3 ст. (400 г.) сахарной пудры
  • 2 ст. л. оттаявшего охлажденного концентрированного апельсинового сока смешать с 1 ч. л. воды
  • 1,5 ст. л. клюквенно-малинового сока
  • 2 ст. л. концентрированного виноградного сока смешать с 1 ч. л. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Начинка: на среднем огне нагрейте молоко и добавьте стручок ванили и очищенные семена. Когда молоко закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Из молока достаньте ваниль и выбросьте.

    В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до белой пены. Затем подмешайте кукурузный крахмал и взбейте до однородной массы.
  2. Аккуратно влейте 1/2 ст. молока в желтковую смесь и перемешайте до однородного состояния, затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком. Варите на среднем огне, взбивая до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться, становиться гуще и не покроет заднюю часть ложки. Через 5 минут снимите с огня и взбейте со сливочным маслом. Готовую смесь переложите в стеклянную или металлическую посуду, дайте ей 10 минут на остывание. Накройте пищевой пленкой, прижмите ее прямо к поверхности, чтобы предотвратить заветривание. Поставьте в холодное место на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 220° С. На противень постелите пергаментную бумагу.
  4. Тесто: в кастрюле смешайте 1 стакан воды, сливочное масло, сахар и соль и доведите до кипения. Когда смесь закипит, добавьте муку и перемешивайте, в течение минуты, деревянной ложкой пока не исчезнут комочки. Тесто должно вариться до тех пор, пока оно не начнет отходить от сторон кастрюли. По времени это составит ─ еще 30 секунд. Готовую смесь переложите в большую чашку.
  5. Далее вводите по одному яйцу. Миксером на средней скорости хорошо перемешайте после каждого добавления яйца. Смесь должна стать густой и гладкой.

    Готовой смесью наполните кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Выдавливайте 5 см теста вытянутой трубочкой на подготовленный противень, оставляя около 2 см между ними. Для того чтобы сделать ровные эклеры, намочите палец в воде и проведите по всей длине теста.

  6. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 180° С и продолжайте выпекать еще около 30 минут ─ тесто должно стать золотисто-коричневым. Далее эклеры положите на решетку и дайте им полностью остыть.
  7. Перенесите охлажденный крем в кондитерский мешок с небольшим простым наконечником. На эклерах сделайте несколько отверстий для ввода крема. Выдавливайте заварной крем в эклеры до тех пор, пока они не будут заполнены (не переполняйте). В качестве альтернативы, можно с помощью ножа разрезать каждый эклер так, чтобы он открывался как книга и с помощью ложки начиняйте его кремом.
  8. Глазурь: возьмите три глубоких емкости и поместите в каждую по 1 стакану сахарной пудры. В первую емкость добавьте концентрированный апельсиновый сок и воду взбейте до однородной массы, во вторую емкость добавьте клюквенно-малиновый сок и взбейте, а в-третьей емкости взбейте концентрированный виноградный сок и воду. Окуните верхнюю часть каждого заполненного эклера в полученную глазурь и укладывайте их на блюде.

    Оставьте эклеры на 30 минут для того, чтобы высохла глазурь.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования