Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью


Голосов: 1

Этот рецепт на основе шоколада. Торт очень вкусный. Сверху торт украшается кокосовой стружкой и орехами пекан.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Немецкий шоколадный торт с кокосово-ореховой глазурью
Образец подачи
Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ст. сахара мусковадо
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. заваренного крепкого черного кофе комнатной температуры
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Карамельный крем

  • 1 и 3/4 ст. цельного молока
  • 1 и 3/4 ст. несладкого кокосового молока
  • 1 ст. козьего молока
  • 3/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 семян стручка ванили (разрежьте один стручок по длине и соскоблите семена)
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 ч. л. кокосового рома (по желанию)
  • 1 и 1/4 ст. крупно нарезанных поджаренных орехов пекана
  • 1 и 1/4 ст. кокосовой стружки

Ганаш

  • 1 ст. жирных сливок 33 %
  • 250 гр. мелко нарезанного горького шоколада
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. кокосовой стружки
  • 1/4 ст. нарезанных орехов пекан, поджаренных, для гарнира
  • Кокосовые взбитые сливки для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Расположите решетку в центре духовки и разогрейте до 160° С. На дно двух круглых форм диаметром 23 см. постелите пергаментную бумагу и намажьте ее маслом.
  2. Приготовьте шоколадный бисквит: в отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

    В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте в растопленное масло какао-порошок и варите в течение 1 минуты. Снимите с огня, добавьте мусковадо и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавьте кофе, кефир, яйца и экстракт ванили и продолжайте взбивать до однородной массы. В полученную смесь добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

  3. Разлейте тесто в две подготовленные формы и поставьте в духовку. Приблизительное время выпекания ─ 40-45 минут. Если зубочистка, вставленная в тесто, выйдет сухая значит бисквит готов. Не вынимая из форм, дайте коржам остыть в течение 20 минут. Затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть в течение 1 час, перед тем как приступить к нанесению глазури.
  4. Приготовьте крем: в сотейнике смешайте цельное молоко, кокосовое молоко и козье молоко и доведите до кипения на медленном огне. Держите молоко в тепле, пока вы будете готовить карамель.
  5. Смешайте сахар и 1/4 ст. (60 мл) воды в кастрюле и без помешивания (в течение 8-10 минут) варите на сильном огне до тех пор, пока не появится глубокий янтарный цвет. В полученную массу медленно вливайте и одновременно взбивайте молочную смесь пока не достигнете однородной консистенции.

    Добавьте семена ванили и кукурузный сироп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая деревянной ложкой, пока консистенция карамельного соуса не уменьшится наполовину. Приблизительное время приготовления ─ 55 минут.

  6. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, экстракт ванили, соль, ром (при использовании) и взбейте. Полученный соус перенесите в чашку. Добавьте орехи и кокосовую стружку. Перемешайте. Периодически помешивая, дайте крему остыть до комнатной температуры.
  7. Чтобы собрать торт, разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Возьмите одну половину и равномерно распределите одну треть крема сверху. Положите сверху другую и опять распределите по всей поверхности крем. Повторите все тоже самое с оставшимися коржами.
  8. Приготовьте ганаш: в кастрюле доведите крем до кипения. Положите шоколад в чашку, добавьте горячие сливки, кукурузный сироп и оставьте на 30 секунд. Аккуратно взбейте до однородной массы. Полученную массу оставьте остывать на 10 минут при комнатной температуре.

  9. Установите торт на решетку, установленную в противень. Наливайте шоколадный ганаш поверх торта, позволяя ему стекать по бокам. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и орехами пекан. Дайте настояться ему при комнатной температуре в течение 30 минут, а потом перенесите его в прохладное место на 4 часа.

    Нарежьте торт на кусочки и сверху украсьте взбитыми кокосовыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования