Чайные сэндвичи с булочками бриош: 4 рецепта


Голосов: 1

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым.



Автор рецепта - Анна Олсон – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чайные сэндвичи с булочками бриош: 4 рецепта
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 - 24 канапе



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бутерброд с копченым лососем и огурцом

  • 1 ломтик булочки бриош
  • 0,5 ч. л. Дижонской горчицы
  • 2 ломтика огурца
  • 1/2 ломтика копченого лосося
  • 2-3 каперса

Бутерброд с креветкой и яйцом

  • 1 ломтик булочки бриош
  • 2-3 веточки руколлы
  • 1 вареное яйцо
  • 1 крупная вареная очищенная креветка
  • 1 ч. л. майонеза с укропом

Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной

  • 1 ст. л. миндальной пасты
  • 15 гр. расплавленной плитки темного шоколада
  • 1 ломтик булочки бриош
  • 1 свежая ягода малины

Бутерброд со творожным сыром и вишней

  • 2 шт. сушеной вишни
  • Немного бренди
  • 30 гр. творожного сыра
  • 2 ломтика булочки бриош

Рецепт приготовления:


Бутерброды на ломтиках бриоши подаются в виде небольшой закуски канапе, что делает их удобными для сервирования. Бутерброды выглядят аккуратно, и можно попробовать различные сочетания. Начиная с аппетитных канапе с копченым лососем. И заканчивая десертом - миндальными канапе с шоколадом.

Бутерброд с копченым лососем и огурцом


Намажьте горчицей ломтик булочки. Сверху положите огурец, копченый лосось и каперсы. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд с креветкой и яйцом


Чтобы сформировать бутерброд обрежьте корочки булочки (по желанию) и положите рукколу на хлеб. Сверху поместите ломтик яйца. Разрежьте креветки пополам и расположите их крест-накрест на яйце. Сверху положите небольшое количество майонеза, украсьте укропом. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд с шоколадом, миндалем и малиной


Смешайте миндальную пасту с растопленным шоколадом. Намажьте этим ломтик булочки и используйте специальный резак, чтобы вырезать круг. Поместите малину сверху. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.

Бутерброд со сливочным сыром и вишней


Сушеную вишню замочите в бренди на 5 минут. Достаньте вишню, порежьте ее и добавьте ее в сливочный сыр (можно добавить немного сахара по вкусу, если хотите). Хорошо перемешайте. Готовую смесь намажьте на ломтик булочки и сверху положите второй ломтик. Обрежьте корки и разрежьте на треугольники. Бутерброды подавайте в охлажденном виде.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования