Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом


Голосов: 1

Простой, но в то же время необычайно вкусный рецепт. Смесь трав чудесным образом сочетается с рыбой, не перебивая ее вкус. Мята привносит нотки свежести, а соль и перец позволяют подчеркнуть достоинства блюда. При желании можно добавить в смесь рубленый корень имбиря, а также оставить в ней рыбу на некоторое время (примерно 30 минут). Остатки маринада (если приготовить больше, чем в рецепте) хорошо сочетаются с пастой или кускусом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Образец подачи
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка меч-рыбы (140 - 170 гр. каждый)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленных листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Рецепты с похожими ингредиентами: рыбное филе, лимонный сок, базилик, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль (умеренно-высокая температура).
  2. Взбейте в средней миске венчиком оливковое масло, мяту, лимонный сок, базилик и чеснок, чтобы все смешалось. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте стейки меч-рыбы 2 ст. л. приготовленной смеси.

  3. Жарьте на гриле до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны (зависит от толщины стейков). Переместите рыбу в тарелки. Выложите сверху оставшийся соус и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования