Бургер на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

История происхождения столь, казалось бы, незамысловатого блюда по сей день остается предметом споров. Однако любить гамбургеры от этого меньше не станут. Их можно готовить на гриле, поэтому они отлично подходят в качестве еды для отдыха на свежем воздухе. В этом рецепте нет ничего лишнего – только проверенные временем классические сочетания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. говяжьего фарша (шейно-лопаточная часть)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. (45 гр.) соленого сливочного масла
  • 1,5 ст. л. рубленой петрушки
  • 6 английских маффинов, разрезанных пополам
  • 1 крупный помидор сорта «бычье сердце», нарезанный на 6 кружков



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты салатные, булочка сдобная, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте угольный гриль и установите решетку на 10 см. выше умеренно-сильного жара или нагрейте газовый гриль до умеренно-высокой температуры. Слегка смажьте растительным маслом.
  2. Сформируйте из говяжьего фарша 6 котлет диаметром примерно 9 см и посыпьте их с обеих сторон солью и перцем. Жарьте с обеих сторон почти до говности (3-4 минуты с каждой стороны для степени прожарки медиум-рэр).

    В случае с газовым грилем общее время готовки может увеличиться на 1-2 минуты. Переложите котлеты на решетку, чтобы они остыли в течение 5 минут. Нанесите на каждую примерно по 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и посыпьте рубленой петрушкой.

  3. Тем временем в течение 2-3 минут поджарьте на гриле английские булочки. Разогрейте котлеты на гриле в течение примерно 1 минуты.

    Подавайте их на поджаренных половинах булочек, выложив сверху ломтики помидора, а затем накройте вторыми половинами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования