Салат из сырой кукурузы с помидорами


Голосов: 1

Такой салат станет идеальным летним гарниром к мясу барбекю. Свежесть ингредиентов и их разная консистенция делают блюдо еще более интересным. Салат из сырой кукурузы получается довольно легким, красочным, а приготовить его не составляет особого труда. При желании количество заправки можно увеличить, а также добавить в нее сок лайма.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 346, жиры 18 г., белки 13 г., углеводы 37 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из сырой кукурузы с помидорами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. красных или оранжевых виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 250 гр. моцареллы, порезанной на маленькие кубики
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте венчиком в маленькой миске уксус, 2 ч. л. соли и немного перца. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оливковое масло, сначала по несколько капель, а затем, вливая непрерывной струей. В итоге должна получиться однородная заправка.
  2. Счистите острым ножом зерна кукурузы с початка в миску, в которую также добавьте помидоры, моцареллу и зеленый лук. Вылейте сверху заправку и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись ею. Накройте и дайте постоять от 15 минут до 2 часов. Перед подачей порвите в салат базилик и перемешайте.
    Выход: 6 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования