Банановый фостер с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
История этого десерта, который был придуман в ресторане Нового Орлеана, берет свое начало с 1951 года. В то время город был центром импорта бананов из Южной Америки. Название блюдо получило в честь Ричарда Фостера – друга владельца ресторана «Бреннан». Вкус банана и ромовый соус образуют удачный тандем. Однако, возможно, для кого-то пряный фостер покажется слишком перенасыщенным специями. В таком случае поможет уменьшение количества душистого перца и мускатного ореха. Добавлять алкоголь нужно вдали от источника огня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 недоспелых банана, разрезанных вдоль пополам
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. (50 гр.) коричневого сахара
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. л. бананового ликера
- 1/4 ст. темного рома
- 1/2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, перец душистый, мускатный орех, Апельсиновая цедра, банановый ликер, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите на слабом огне сливочное масло в толстодонной сковороде диаметром 25 см. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте банановый ликер и доведите соус до медленного кипения. Добавьте бананы и готовьте их по 1 минуте с каждой стороны. При этом аккуратно поливайте их соусом. Переложите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.
- Доведите соус до медленного кипения и осторожно влейте ром. Если температура будет достаточно высокой, алкоголь вспыхнет сам по себе. Если же этого не произойдет, осторожно подожгите его с помощью горящей лучины и продолжайте готовить до тех пор, пока пламя не погаснет (приблизительно 1-2 минуты). Если соус слишком жидкий, варите в течение еще 1-2 минут, пока он не приобретет консистенцию сиропа.
- Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Сразу же вылейте соус ложкой на жареные бананы и подавайте вместе с вафлями, блинами или мороженым.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты