Банановый фостер с пряностями


Голосов: 1

История этого десерта, который был придуман в ресторане Нового Орлеана, берет свое начало с 1951 года. В то время город был центром импорта бананов из Южной Америки. Название блюдо получило в честь Ричарда Фостера – друга владельца ресторана «Бреннан». Вкус банана и ромовый соус образуют удачный тандем. Однако, возможно, для кого-то пряный фостер покажется слишком перенасыщенным специями. В таком случае поможет уменьшение количества душистого перца и мускатного ореха. Добавлять алкоголь нужно вдали от источника огня.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Банановый фостер с пряностями
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 недоспелых банана, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. (50 гр.) коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. бананового ликера
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите на слабом огне сливочное масло в толстодонной сковороде диаметром 25 см. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Влейте банановый ликер и доведите соус до медленного кипения. Добавьте бананы и готовьте их по 1 минуте с каждой стороны. При этом аккуратно поливайте их соусом. Переложите бананы со сковороды на сервировочное блюдо.
  2. Доведите соус до медленного кипения и осторожно влейте ром. Если температура будет достаточно высокой, алкоголь вспыхнет сам по себе. Если же этого не произойдет, осторожно подожгите его с помощью горящей лучины и продолжайте готовить до тех пор, пока пламя не погаснет (приблизительно 1-2 минуты). Если соус слишком жидкий, варите в течение еще 1-2 минут, пока он не приобретет консистенцию сиропа.

  3. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Сразу же вылейте соус ложкой на жареные бананы и подавайте вместе с вафлями, блинами или мороженым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования