Маленькие булочки бриоши


Голосов: 1

Чтобы попробовать эти маленькие вкусные булочки, начинать готовить, скорее всего, придется днем ранее. Однако результат того стоит. При желании количество сахара можно увеличить. Такие бриоши станут отличным завтраком, если подать их со сливочным маслом и джемом. Кроме того, булочки остаются мягкими в течение нескольких дней.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маленькие булочки бриоши
Образец подачи
Время: 20 мин. плюс время брожения
Сложность: легко
Количество: 20 булочек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. теплой воды (43-49 °С)
  • 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 очень больших яиц, комнатной температуры
  • 4,5 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 яйцо, смешанное с 1 ст. л. молока, для яичной обмазки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините воду, дрожжи и сахар в чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопаткой. (Если чаша холодная, используйте более теплую воду с таким расчетом, чтобы при добавлении дрожжей она имела температуру по крайней мере 43 °С.) Смешайте массу руками. Дайте ей постоять в течение 5 минут, пока дрожжи и сахар не растворятся.
  2. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, пока смесь хорошо не перемешается. Понизив скорость до минимальной, добавьте 2 ст. муки, соль и смешивайте в течение 5 минут. Не меняя настроек, всыпьте 2,25 ст. муки и замешивайте еще 5 минут. Выложите тесто, соскребая остатки со стенок, в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте на ночь в холодильнике.

  3. На следующий день дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Тем временем смажьте жиром 20 мини-форм для выпечки кексов.
  4. Поместите тесто в чашу электрического миксера, снабженного крюком для теста. Добавьте куски размягченного сливочного масла. Смешивайте в течение 2 минут, пока не сформируется ком, всыпая дополнительную муку, если необходимо.
  5. Выложите массу на слегка присыпанную мукой доску и разделите на 20 шариков (по 50 гр.), которые затем распределите по мини-формам, накройте влажным полотенцем и отставьте. Тесто должно подняться при комнатной температуре, увеличившись в объеме вдвое (примерно 2 часа).

  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Когда бриоши поднимутся, нанесите на верхнюю часть каждой из них яичную обмазку. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, когда после надавливания не будет оставаться вмятина, а при постукивании появится слегка полый звук. Выверните булочки из форм на решетку, чтобы они остыли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования