Пицца с баклажанами на гриле


Голосов: 1

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. Классический рецепт пиццы с баклажанами, Pizza Parmigiana, готовится из жареных баклажанов, пармезана, моцареллы, томатного пюре и оливкового масла. Однако, такую пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на гриле. При этом она получается невероятно вкусной и ароматной и очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пицца с баклажанами на гриле
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 основа для пиццы
  • 3 баклажана (общим весом около 1,3 кг.), нарезанные ломтиками толщиной около 2 см.
  • Оливковое масло для смазывания овощей, плюс еще около 1/4 ст.
  • 2 больших красных или желтых болгарских перца
  • Мука для посыпки
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • Около 1 ст. оливок без косточек
  • Около 225 гр. крупно натертого сыра моцарелла
  • 3 ст. рукколы
  • Бальзамический уксус


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте гриль и дайте половине угля прогореть, или разогрейте газовый гриль на среднем огне.
  2. Поместите баклажаны в дуршлаг, расположенный над другой миской, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы с них стекла жидкость, а затем промойте и высушите.

  3. Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом и приправьте перцем. Перемешайте болгарский перец с небольшим количеством оливкового масла. Переложите овощи на гриль. Баклажаны обжаривайте, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут.
  4. Перед тем как переворачивать, убедитесь, что участки между прутьями решетки хорошо подрумянены. Затем уберите баклажаны с открытого огня и обжарьте с другой стороны до мягкости, всего около 10 минут. Нарежьте поджаренные ломтики кубиками толщиной чуть больше сантиметра.
  5. Перцы обжаривайте до обугливания, переворачивая по необходимости. Уберите перцы в миску. Накройте крышкой и дайте им распарится, чтобы с них слезла кожица. Когда перцы остынут, очистите их, удалите семена и порежьте на длинные тонкие полоски.

  6. Разделите тесто на 6 равных шариков. Шарики катайте ладонью по неприсыпанной мукой поверхности. Так тесто будет слегка прилипать к поверхности, создавая напряжение, которое помогает сформировать упругий круглый шар.
  7. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой, слегка придавите каждый шарик, посыпьте сверху мукой, накройте полотенцем, и дайте тесту подняться в течение 15 минут. Скалкой раскатайте каждый шарик в круг диаметром 20-22 см. и около 0,3 см. толщиной.
  8. Прогрейте гриль до средней температуры. Возле гриля поставьте миски с 1/4 ст. оливкового масла, баклажанами, перцами, чесноком, орегано, хлопьями красного перца, если используете, оливками и сыром.

  9. Смажьте каждый круг теста примерно 1 ст. л. оливкового масла, поместите на гриль смазанной стороной вверх и запекайте, пока тесто не подрумянится с нижней стороны, около 2 минут. Затем переверните и, действуя быстро, смажьте каждый круг еще 1 ст. л. оливкового масла. Далее посыпьте каждый круг 1/6 частью чеснока, орегано, красного перца, если используете, баклажанов, болгарского перца, оливок и сыра.
  10. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока круги теста не подрумянятся с нижней стороны, а сыр не расплавится, всего около 7 минут. Положите готовую пиццу на тарелки, посыпьте сверху рукколой и слегка сбрызните уксусом. Сразу же подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования