Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу


Голосов: 1

Нельзя точно сказать, когда и где был впервые придуман торт. Согласно одной версии торт впервые появился в Италии, согласно другой – на Востоке. Однако известно, что в самом начале он скорее напоминал хлеб, и лишь гораздо позже появились украшения, глазурь и прослойка. Торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу готовится довольно просто, а получается очень вкусным и великолепным на вид.


Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Простой торт на день рождения с глазурью из маршмеллоу
Образец подачи
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит с шоколадной крошкой

  • 10 ст. л. сливочного масла, плюс масло для смазывания форм
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сметаны
  • 1,5 ст. крупно порубленного полусладкого шоколада
  • Специальное оборудование: 2 круглые формы для выпечки тортов (в диаметре 20 и высотой 5 см.), кухонный термометр

«Маршмелловая» глазурь

  • 5 ст. л. холодной воды, плюс вода для водяной бани
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1,3 ст. сахарного песка
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 175 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки 2-х форм для выпечки. Выстелете дно каждой формы кругом пергаментной бумаги и смажьте сливочным маслом. Поставьте формы на противень.
  2. Бисквит.

    Растопите 10 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маслу немного остыть. Уберите в сторону.

    В миску среднего размера просейте соду, соль, разрыхлитель и муку.

    В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сметану, и перемешайте все до однородности. Добавляйте мучную смесь небольшими порциями к яично-сметанной смеси, взбивая, чтобы избежать образования комков.

  3. По центру взбитого теста сделайте углубление и влейте в него растопленное сливочное масло. Взбивайте до однородности. Затем порциями добавляйте в тесто рубленый шоколад.

    Разделите тесто между двумя формами и разровняйте. Слегка постучите по бокам формы, чтобы разровнять тесто.
  4. Установите противень на средней полке духовки и выпекайте до тех пор, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут. Достаньте формы из духовки и дайте коржам недолго остыть. Переверните коржи из форм на установленную на противне решетку и снимите пергаментную бумагу. Дайте им остыть в течение не менее 45 минут, прежде чем глазировать.
  5. Глазурь.

    Налейте немного воды, около 5 см. глубиной, в соусник, чтобы соорудить самодельную водяную баню. Поставьте его на плиту и доведите воду до легкого кипения. Погрузите термометр в кипящую воду, чтобы очистить его от каких-либо загрязнений и проверить, исправен ли он.

    В чистой большой миске соедините 5 ст. л. холодной воды, винный камень, сахар, яичные белки и кукурузный сироп. Осторожно поместите миску над кипящей водой. Отключите нагрев. С помощью ручного миксера взбейте белки, держа миску над водой. Не оставляйте яичные белки без присмотра или не переставайте взбивать.

  6. Примерно через 3 минуты снимите чашу с нагрева, положите миксер и быстро измерьте температуру яичных белков. Необходимо, чтобы температура достигла 60 °С. Если при измерении температура оказалась ниже этого значения, немедленно поставьте чашу с белками назад на водяную баню и продолжайте взбивать до готовности, еще около 2-3 минут.
  7. Снимите чашу с водяной бани и добавьте в нее ванильный экстракт. На вид масса должна получится такой же пышной, как маршмеллоу. Уберите глазурь в сторону, дав смеси охладится. Покройте торт глазурью, как говорил мой отец, "обляпая" его сверху и по бокам. Сразу же подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования