Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 556, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 6 г., белки 25 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин - мг., натрий 664 мг., сахар - г.



Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 3 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/3 ст. устричного соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) тофу, слить жидкость
  • 1 ст. арахиса
  • 1/4 ст. арахисового или растительного масла
  • 2 ч. л. свежего рубленого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 сушеных перцев чили де арбол (или 2 свежих перца халапеньо, разрезать вдоль пополам)
  • Крупная соль
  • 350 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки разрезать на четыре части
  • 450 гр. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки, разрезать стручки пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить маринад: смешать в большой чаше 2 ст. л. кукурузного крахмала, рисовое вино, устричный соус и 2 ст. л. воды. Разрезать тофу на две части, затем разрезать каждую часть на 4 квадрата. Добавить тофу в маринад и перемешать.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры арахисовое масло. Добавить арахис и жарить, помешивая, до светло золотистого цвета, 4 - 5 мин. С помощью шумовки, переложить орехи в миску.

  3. Вынуть тофу из маринада и обвалять в оставшемся крахмале. Нагреть ту же сковороду с маслом до умеренно высокой температуры. Добавить тофу и обжарить, до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перцы чили и 1 ч. л. соли. Жарить, постоянно помешивая, в течение 30 сек. Добавить грибы, стручковый горох и продолжать жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Смешать маринад с 1,5 ст. воды и добавить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить, помешивая, до загустения, 2 - 3 мин. Добавить в сковороду тофу, орехи и немного прогреть. Перед подачей на стол, убрать перцы чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования