Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом - подробный рецепт приготовления.

Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 3 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/3 ст. устричного соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) тофу, слить жидкость
  • 1 ст. арахиса
  • 1/4 ст. арахисового или растительного масла
  • 2 ч. л. свежего рубленого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 сушеных перцев чили де арбол (или 2 свежих перца халапеньо, разрезать вдоль пополам)
  • Крупная соль
  • 350 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки разрезать на четыре части
  • 450 гр. сахарного горошка в стручках, удалить прожилки, разрезать стручки пополам



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить маринад: смешать в большой чаше 2 ст. л. кукурузного крахмала, рисовое вино, устричный соус и 2 ст. л. воды. Разрезать тофу на две части, затем разрезать каждую часть на 4 квадрата. Добавить тофу в маринад и перемешать.
  2. Нагреть в сковороде до средней температуры арахисовое масло. Добавить арахис и жарить, помешивая, до светло золотистого цвета, 4 - 5 мин. С помощью шумовки, переложить орехи в миску.
  3. Вынуть тофу из маринада и обвалять в оставшемся крахмале. Нагреть ту же сковороду с маслом до умеренно высокой температуры. Добавить тофу и обжарить, до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить тофу на блюдо. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перцы чили и 1 ч. л. соли. Жарить, постоянно помешивая, в течение 30 сек. Добавить грибы, стручковый горох и продолжать жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета. Смешать маринад с 1,5 ст. воды и добавить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить, помешивая, до загустения, 2 - 3 мин. Добавить в сковороду тофу, орехи и немного прогреть. Перед подачей на стол, убрать перцы чили.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 556; жиров 38 г.; белков 25 г.; углеводов 34 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Стир-фрай из стручковой фасоли с болгарским перцем и кунжутом
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Лосось терияки, приготовленный «стир-фрай»
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с баклажанами и виноградными томатами
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини
Стир-фрай с курицей, перцем и брокколини



Индекс цитирования