Луковые кольца в кляре по-каджунски


Голосов: 1

Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и пряными. А метод двойного кляра делает их более хрустящими. Сначала кольца окунают в острую кисломолочную смесь, затем обваливают в приправленной муке. И так два раза. Обжаренные во фритюре они становятся отличной закуской к пиву или гарниром к сэндвичам.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца в кляре по-каджунски
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 большие красные луковицы, нарезанные кольцами
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. приправы с перцем чили
  • 1 ч. л. белого перца
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • Растительное масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске венчиком смешайте сметану, молоко и острый соус. Добавьте луковые кольца и отложите. Тем временем в большой форме для запекания смешайте сельдерейную соль, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, паприку, приправу чили, белый перец, соль и муку.
  2. В большой чугунок налейте примерно 7 см. растительного масла и нагрейте его до 180 °С.

  3. Достаньте луковые кольца из жидкой смеси и обваляйте их в мучной смеси. Повторите процесс двойного кляра. Бросайте луковые кольца по нескольку штук в раскалённое масло и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 5 минут.
  4. Готовые кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу посыпайте солью. Затем переложите все луковые кольца на сервировочное блюдо и подавайте с крабовым бургером и ремуладом из корня сельдерея.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования