Чипсы из баклажанов в духовке


Голосов: 1

Вряд ли кто-то может устоять перед удовольствием похрустеть чипсами. Но чтобы приятная закуска была менее вредной, приготовьте чипсы самостоятельно в духовке. Хорошей альтернативой картофелю может стать баклажан. Чипсы из баклажана получаются такими же вкусными, хрустящими, да ещё и полезными. Ведь после термической обработки этот овощ не теряет своих витаминов и микроэлементов. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками и запеките. Каждый раз вы можете готовить чипсы с новыми вкусами, посыпая их перед запеканием различными приправами по желанию или макая уже готовые баклажанные чипсы в любимые соусы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чипсы из баклажанов в духовке
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.



Рецепт приготовления:


  • Баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,1 – 0,3 см.


Застелите противень силиконовым ковриком и щедро сбрызните растительным маслом. С помощью шинковки нарежьте крепкий баклажан на ломтики толщиной 0,1 – 0,3 см. Разложите ломтики на противне в 1 слой, сбрызните маслом и посолите.

Запекайте в течение 50 минут при температуре 120 °С, в середине запекания повернув противень другой стороной. Затем переверните ломтики и запекайте ещё 20 минут. Готовые чипсы переложите на решётку и остудите.


Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чипсы

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования