Домашние булочки-слайдеры


Голосов: 1

Американские слайдер-бургеры – миниатюрные сэндвичи диаметром всего около 5 см. – отличная идея для закуски на вечеринке или на празднике. Выглядят они как бургеры в виде канапе. Очень оригинально и вкусно! Но если в ваших краях найти крохотные булочки проблематично, выручит этот рецепт домашних дрожжевых булочек-слайдеров. Эти малышки получаются невероятно мягкими, воздушными и аппетитными. Для более хрустящей и блестящей корочки, перед запеканием смажьте булочки яйцом. Для подачи разрежьте их горизонтально и начините любым мясом и овощами по желанию. Ваши гости придут в восторг от такой милой, но сытной закуски.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 161, жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 17 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашние булочки-слайдеры
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 18



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,25 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды (45 °С)
  • 2/3 ст. молока (комнатной температуры)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла (растопленного и слегка остуженного)
  • 2 ст. л. плюс 1,5 ч. л. сахара
  • 1,25 ч. л. соли
  • 3 ст. муки (450 гр.) высшего сорта
  • Белок 1 большого яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. семян кунжута (или мака)

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске или чаше стационарного миксера разведите дрожжи в тёплой воде и оставьте на 10 минут, пока смесь не вспенится.
  2. Венчиком смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Перелейте эту смесь к дрожжам, добавьте сахар, соль и муку.

  3. Замесите тесто руками или в стационарном миксере с насадками крюками. Месите в течение 8 – 10 минут, при необходимости понемногу добавляя муки, чтобы тесто не липло к рукам, столу или чаше миксера. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  4. Щедро смажьте растительным или сливочным маслом внутреннюю поверхность большой миски. Скатайте из теста шар и положите его в миску. Покатайте по кругу, чтобы поверхность теста тоже смазалась маслом. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 1 – 1 час 30 минут, или пока тесто не поднимется вдвое.
  5. Застелите противень бумагой для запекания или слегка смажьте маслом.

    Тесту придайте прямоугольную форму и разрежьте его на 18 кусков по 45 – 50 гр. (или меньше). Из каждого куска теста скатайте плотный шарик и слегка приплюсните ладонью. Разложите заготовки на противне на расстоянии 5 – 7 см. друг от друга.

  6. Накройте булочки лёгким кухонным полотенцем и поставьте подниматься на расстойке в течение 30 минут вдали от сквозняков.
  7. Разогрейте духовку до 190 °С.
  8. Приготовьте яичную обмазку, взбив яичный белок с 1 ст. л. воды. Перед тем как ставить тесто в духовку, смажьте каждую булочку яйцом и посыпьте семенами кунжута или мака. Если Вы пропускаете этот шаг, смажьте уже готовые горячие булочки растопленным сливочным маслом.

  9. Запекайте 15 – 18 минут до румяной корочки.

    Готовые булочки остудите на решётке и отделите друг от друга.

    Приготовление булочек в хлебопечке


    Если у вас есть хлебопечка, часть работы она сделает за вас. Формировать булочки вам всё же придётся вручную, но, по крайней мере, тесто будет замешано идеально.

    В небольшой миске венчиком смешайте молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. В хлебопечку в последовательности, указанной в инструкции производителя, налейте молочную смесь, насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи.

    Запустите цикл замешивания теста.

    Готовое тесто переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте булочки и запеките их так, как описано выше.

    Альтернативный способ формирования булочек


    Булочки можно нарезать и более простым способом без использования кухонных весов. Для получения идеальной формы воспользуйтесь формой для резки печенья. Такие формы бывают разных размеров, круглые или квадратные. Можете также воспользоваться ножом для резки теста, нарезав заготовки желаемого размера.

    Раскатайте половину всего теста в пласт толщиной 0,5 – 0,8 см.

    Нарежьте его вырубкой для печенья размером 4 см. Вырубка 5 см. отлично подходит для булочек большего размера.

    То же самое проделайте с оставшимся тестом и разложите заготовки для булочек на подготовленный противень. Далее, как описано выше, дайте тесту подняться и выпекайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования