Десерт из шоколадного ганаша (Фондан)


Голосов: 2

Шоколадный фондан – десерт, сердцевина которого за счёт короткого времени запекания остаётся нежной и жидкой, похожей на запечённый шоколадный ганаш. Мечта всех шокоголиков и сладкоежек! Смешайте крем из шоколада и сливочного масла с взбитыми яйцами и мукой, разлейте в порционные формочки или рамекины и поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Шоколадное блаженство вам гарантировано.


Фото - Маркус Самуэльсон (Marcus Samuelsson)

Автор рецепта - (Marcus Samuelsson) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Десерт из шоколадного ганаша (Фондан)
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожных



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, мука высшего сорта, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. На водяной бане, аккуратно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте сахар. Снимите крем с плиты и отставьте в сторону, но, чтобы он оставался тёплым.
  2. В большой миске взбивайте яйца и желтки, пока масса не удвоится в объёме. Аккуратно, заворачивающими движениями, вмешайте муку, затем 1/4 часть тёплой шоколадной смеси для темперирования. После этого добавьте оставшийся шоколад и перемешайте.

    Примечание *

    Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1/2 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 1 ст. л. и замените на 1 ст. л. кукурузного крахмала.

    1/2 ст. муки для торта = 1/2 ст. пшеничной муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала


  3. Разогрейте духовку до 175 °С. смажьте сливочным маслом 12 рамекинов объёмом 120 мл. Наполните получившейся массой рамекины на 2/3. Выпекайте 4 – 6 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования