Шоколадный мусс в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Когда нужен лёгкий и быстрый в приготовлении десерт для праздничного стола или чтобы просто побаловать себя после ужина, приготовьте шоколадный мусс. Этот превосходный французский десерт покорил мир своей нежной воздушной текстурой, которая достигается благодаря взбитым яичным белкам и взбитым сливкам. Для приготовления шоколадного мусса смешайте их с растопленным шоколадом и сливочным маслом. А небольшое количество эспрессо добавит десерту кофейную нотку. Выложите мусс в порционные креманки и поставьте на несколько часов в холодильник. Вы влюбитесь в этот десерт с первой же ложки!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. тёмного шоколада, нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. сливок для взбивания (33%)
- 1/4 ст. сваренного эспрессо, охлаждённого
- 3 ст. л. бренди или коньяка
- 3 яичных белка комнатной температуры
- 1 щепотка соли
- 3 ст. л. сахара
- Шоколадная стружка для украшения
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В металлической миске на водяной бане, аккуратно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Снимите с плиты и дайте массе остыть, пока готовите другие ингредиенты для мусса.
Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте эспрессо и бренди. Поставьте в холодильник. - В чистой миске взбейте белки с солью до образования пены, затем постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар. Когда достанете венчики, на них должны оставаться мягкие пики.
- К этому времени шоколад уже должен остыть до комнатной температуры. Быстро в два захода вмешайте в шоколад взбитые сливки, затем полностью вмешайте белки.
- Наполните муссом бокалы или креманки и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте мусс шоколадной стружкой.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты