Капустный салат в азиатском стиле


Голосов: 2

Как приготовить - Капустный салат в азиатском стиле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 654 мг., сахар 6 г.


Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных ингредиентов хватит на примерно 12 порций салата и на его приготовление уйдет чуть больше 10 минут. По-настоящему универсальное блюдо!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нашинкованной савойской капусты
  • 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
  • 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. уксуса 5 %
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 20 прокруток мельницы с черным перцем



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования