Капустный салат в азиатском стиле


Голосов: 1

Капустные салаты встречаются практически в любой кухне мира. Хрустящая свежесть капусты делает ее отличным гарниром к вторым блюдам балансируя их насыщенный вкус. Такой салат невероятно быстро готовится и не ударит по фигуре и кошельку. Заявленных ингредиентов хватит на примерно 12 порций салата и на его приготовление уйдет чуть больше 10 минут. По-настоящему универсальное блюдо!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 10 г.

Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капустный салат в азиатском стиле
Образец подачи


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нашинкованной савойской капусты
  • 450 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, подрезать и тонко нарезать
  • 1 маленькая луковица красного лука, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. уксуса 5 %
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута, по желанию
  • 1 ч. л. соли
  • 20 прокруток мельницы с черным перцем


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка разотрите пальцами стебли зеленого лука для того, чтобы разделить все маленькие слои его белой части. В большой чаше перемешайте оба вида капусты, красный лук и зеленый лук, так чтобы все ингредиенты полностью смешались между собой. В таком состоянии салат можно хранить в холодильнике, приготовив его накануне. Просто прежде чем подавать на стол, дайте салату дойти до комнатной температуры, подготовьте заправку и перемешайте.
  2. В небольшой миске перемешайте оставшиеся ингредиенты, когда они смешаются между собой полейте овощи. Подайте на стол в течение 1 часа после заправки иначе капуста станет вялой и тусклой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования