Салат из пасты с запеченным перцем


Голосов: 1

Бытует мнение что макаронные изделия в основном готовят как гарнир ко вторым блюдам - привычным котлетам и сосискам, или же в качестве итальянской пасты. Но в действительности паста – великолепная основа для салатов, с которой можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные варианты заправок, овощей, сыра и даже мяса или колбасок. Такое блюдо приходит на ум, когда нужно накормить большую толпу людей. Блюдо идеально подходит для лета и его очень удобно брать с собой, ведь оно уже полностью заправлено и не требует разогрева.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 731, жиры 37 г., белки 26 г., углеводы 73 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из пасты с запеченным перцем
Образец подачи
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. ригатони или другой пасты в форме коротких трубочек
  • 2 болгарских перца (красных или желтых), разрезать пополам, удалить черешки и семена
  • 6 зубчиков чеснока, не очищать от шелухи
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 250 гр. боккончини (маленьких шариков моцарелы)
  • 1 пучок свежего базилика, оторвать листья


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Включите в духовке верхний огонь. Доведите до кипения кастрюлю соленой воды. Засыпьте пасту и готовьте согласно инструкции на пачке. Слейте жидкость и промойте под холодной водой, чтобы паста перестала вариться. Стряхните излишки воды.
  2. Параллельно выложите болгарские перцы срезами вниз на застеленный фольгой противень с решеткой, добавьте чеснок и запеките до пригорелости, 7-8 мин. Переложите перец в чашу, накройте и отставьте в сторону примерно на 5 мин.

  3. На умеренно-сильном огне разогрейте сухую сковороду. Засыпьте в нее миндаль и обжарьте в течение 4-5 мин., встряхивая сковороду. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите.
  4. Очистите чеснок и выложите его на разделочную доску. Добавьте 0,5 ч. л. соли; большим ножом порубите и разотрите чеснок в пасту. Удалите кожицу с запечённых перцев и нарежьте их полосками; переложите в большую чашу. Добавьте чесночную пасту и сбрызните оливковым маслом. На очень мелкой терке натрите в чашу примерно 1 ч. л. цедры лимона и полностью выдавите из него сок. Добавьте боккончини, базилик, миндаль, пасту, 1 ч. л. соль и перец по вкусу; перемешайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования