Луковые кольца в духовке с соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Луковые кольца в духовке с соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки -- г., углеводы -- г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Луковые кольца – чудесная недорогая закуска, но многих отпугивает обилие масла при обжаривании во фритюре. Что ж, выход есть! С этим рецептом вы сможете приготовить отличные луковые кольца в духовке при минимальном количестве масла. При этом они получатся хрустящими и в компании с соусом на основе йогурта станут отличным вариантом закуски на пару укусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Луковые кольца

  • 2 луковицы сладкого репчатого лука, порезать кольцами
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. цельнозерновой муки
  • 3 яичных белка, взбить
  • 2 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Спрей-масло канолы

Соус для макания

  • 1,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм, выжать сок и натереть цедру
  • 1 перец чипотле, мелко порезать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220 °С. На рабочей поверхности выставьте в ряд три неглубоких миски, после них установите застеленный фольгой противень с решеткой для охлаждения.
  2. Луковые кольца: в одну миску насыпьте 1 ст. муки, в другой смешайте яичные белки с 1/4 ст. воды и 1 ч. л. муки, в последней миске смешайте панировочные сухари с кайенским перцем. Содержимое каждой миски посолите и поперчите.

  3. Начните с того, что обваляйте кольца лука в муке. Обмакните в яичную смесь, а затем вываляйте в панировочных сухарях и выложите на решетку. Проделайте то же самое с остальными луковыми кольцами.
  4. Распылите на все запанированные луковые кольца спрей-масло канолы и посыпьте солью и черным перцем. Запекайте 15 мин., пока кольца не станут хрустящими.
  5. Соус для макания: тем временем венчиком смешайте йогурт, оливковое масло, сок и цедру лайма, перец чипотле, немного соли и черного перца.

    Подавайте луковые кольца вместе с соусом дип.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Дин (Bobby Deen)

Автор рецепта - (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования