Луковые кольца в кукурузной муке


Голосов: 1

Луковые кольца появились в американской кухне порядка 100 лет. Изначально их подавали как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Сегодня эту незамысловатую закуску можно встретить практически в любой стране мира, как в фаст-фуд ресторанах, так и в более изысканных заведениях. Но приготовить луковые кольца дома так же не составит особого труда- практически на каждой кухне найдется пара луковиц, мука и растительное масло. Можно подать их в качестве закуски для гостей или же использовать, как и задумывалось создателями, в качестве части сложного гарнира.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Луковые кольца в кукурузной муке
Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших луковицы
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука кукурузная, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,2-2 см и разберите на кольца. В миске среднего размера смешайте простоквашу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перец. Засыпьте луковые кольца, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 мин. В отдельной чаше смешайте оба вида муки, 1 ч. л. соли, и 0,5 ч. л. перца.
  2. Когда соберетесь жарить луковые кольца, предварительно разогрейте духовку до 93 °С. Застелите противень бумажными полотенцами.

  3. В большой кастрюле или казанке разогрейте масло до 175 °С. Партиями извлеките лук из простокваши и обваляйте в смеси муки. Положите в горячее масло и жарьте в течение 2 мин., до золотисто-коричневой корочки, с помощью щипцов один раз переверните кольца во время обжаривания. Не кладите одновременно слишком много!
  4. Выложите готовые луковые кольца на противень, обильно посолите и поставьте подогреваться в духовку пока готовится следующая партия. Продолжайте жарить и перекладывать их в разогретую духовку пока полностью не пожарите все кольца лука. В духовке они будут продолжать оставаться хрустящими до 30 мин. Подавайте горячими.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования