Торт из печенья с банановым пудингом


Голосов: 1

Как приготовить - Торт из печенья с банановым пудингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Обычно банановый пудинг готовят в качестве самостоятельного десерта, но в качестве начинки для торта он также отлично подойдет, ведь по сути он частично и является заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а результат получается выше всяких похвал – нежный пудинг, пропитывающий хрустящие коржи из вафельного печенья никого не оставят равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коржи

  • 3 спелых банана
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 165 гр. сливочного масла, размягчить
  • 2 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 310 гр. ванильного вафельного печенья, раскрошить
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °С. На две круглых формы для выпечки (диаметром 23 см.) распылите антипригарный спрей и слегка посыпьте их мукой.
  2. Коржи: в небольшой миске разомните бананы и вмешайте в них лимонный сок. При помощи электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар до воздушного состояния, примерно в течение 5 мин. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

    За три захода добавьте ванильное вафельное печенье, и простоквашу за два захода, начните и закончите печеньем. Взбейте чтобы все смешать, затем добавьте раздавленные бананы с ванилью и взбивайте до полностью однородной консистенции.

  3. Равномерно распределите тесто между формами и выпекайте около 1 часа, зубочистка, воткнутая в центр коржа должна оставаться чистой. Остудите в формах в течение 10 мин. прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
  4. Начинка: отделите желток от белка 1 яйца. Белок выбросьте. В кастрюле венчиком перемешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль до полного смешения. Вмешайте яичный желток и оставшееся целое яйцо, после чего вмешайте молоко. Варите на среднем огне, часто помешивая и не накрывая крышкой, пока пудинг не загустеет, 5-7 мин. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.
  5. Накройте пудинг пищевой пленкой размещая ее прямо на его поверхности для того чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник, чтобы полностью остыл примерно на 30 мин.
  6. Распределите пудинг между коржами. Охлаждайте торт в течение 30 минут – 1 часа чтобы начинка застыла. Прямо перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования