Пирог с пахтой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирог с пахтой - подробный рецепт приготовления.

Пирог с пахтой
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 1/4 ст. пахты, комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры, отделить белки от желтков
  • 1 охлажденный пласт песочного теста (рецепт см. ниже)
  • 120 гр. сливочного масла, растопить
  • 1 1/4 ст. сахарного песка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 23 см. круглую форму для выпечки. Положить тесто в форму и распределить по всей поверхности, включая борта. Проткнуть вилкой тесто по всей поверхности. Поставить корж в духовку и выпекать, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин. По истечению времени, корж полностью охладить.
  2. Приготовить начинку: взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар, в течение 1 мин. Добавить яичные желтки и продолжать взбивать еще 1 мин. Уменьшить скорость миксера до низкой; добавить муку, лимонный сок, лимонную цедру, мускатный орех и соль, перемешать до однородного состояния. Увеличить скорость миксера до средней и медленно влить пахту, перемешать до однородной консистенции.
  3. Взбить миксером на высокой скорости яичные белки до образования густой пены, приблизительно в течение 4 мин. Добавить яичные белки в желтковую смесь и перемешать до однородного состояния. Вылить начинку в корж. Поставить пирог в духовку и выпекать, до тех пор, пока края не затвердеют, и центр все еще останется не пропеченным, 45 - 50 мин. Достать пирог из духовки и полностью охладить. Посыпать пирог сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления песочного теста для пирога


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Картофельное пюре с пахтой, травами и сыром чеддер
Картофельное пюре с пахтой, травами и сыром чеддер



Индекс цитирования