Баклажанная икра


Голосов: 1

В сезон баклажанов самое время приготовить из них свежую икру. Рецепт очень простой, а икра получается фантастически вкусной и ароматной, несмотря на то, что пряностей здесь кладём по минимуму – только свежий чеснок и зелень. Баклажаны лучше запечь в духовке, так они сохранят больше полезных свойств, чем жареные. Готовые баклажаны остудите, и их останется только измельчить с чесноком, петрушкой и растительным маслом. Используйте баклажанную икру в качестве овощного соуса к мясным блюдам, гарнирам, а также в виде дипа или спреда, который можно намазать на хлеб.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажанная икра

Фотография блюда: Пилар Санчес - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 круглых баклажана, разрезанных на 4 части
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина пучка петрушки
  • 0,5 ст. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сбрызните разрезанные баклажаны оливковым маслом и запеките в течение 30 минут в духовке, нагретой до 175 °С. Остудите их до комнатной температуры и снимите кожуру.
  2. Положите баклажан в чашу кухонного комбайна, добавьте чеснок, петрушку и измельчите всё до консистенции пюре. Добавьте оливковое масло и смешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования