Как приготовить баклажаны на гриле


Голосов: 79

Как приготовить - Как приготовить баклажаны на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный овощной гарнир к мясным блюдам. А как красиво и аппетитно с поджаристыми отметинами от решётки они будут выглядеть на тарелке! Из этих же жаренных на гриле баклажанов, или если они останутся на следующий день, вы также сможете приготовить быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. крепких баклажанов
  • Растительное масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите баклажаны. Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите. Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета. Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.
  2. гриль салат с баклажанами

  3. Для приготовления второго блюда, пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян, и листьями базилика по вкусу. Заправьте винегретной заправкой с горчицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования