Салат из стручкового горошка и авокадо


Голосов: 2

Идеальный витаминный салатик, который внесёт разнообразие в ваши овощные гарниры. Стручковый молодой горошек (или сахарный, снежный) в отличие от лущильного можно употреблять в пищу целиком, только обрезав хвостики. Для салата выберите самые молодые нежные стручки с едва сформировавшимися горошинами. Тонко нарежьте их и смешайте с мягким спелым авокадо и сочным сельдереем. Особый вкус и приятную хрусткость салату добавит грецкий орех. Идеальной заправкой для салата будет смесь из лимонного сока и оливкового масла.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из стручкового горошка и авокадо
Образец подачи
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



Рецепт приготовления:


Нарежьте тонкой соломкой 300 гр. стручков молодого горошка. Перемешайте с 2 тонко нарезанными стеблями сельдерея (с листьями) и небольшим количеством грецкого ореха.

Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно вмешайте тонко нарезанный авокадо и измельчённый шнитт-лук.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования