Стир-фрай из помидоров и перца шишито


Голосов: 1

Салат в азиатском стиле из помидоров черри и японского перца шишито, обжаренных в технике стир-фрай, отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе. Овощи стир-фрай – популярное блюдо во всей Азии. Их любят за вкус, быстроту приготовления и полезные свойства. Обжаренные при непрерывном помешивании на сильном огне они становятся легче усвояемыми и в то же время за счёт короткого времени нагревания не теряют своих витаминов, остаются яркими, сочными и аппетитными. Помидоры черри прекрасно сочетаются со сладким перчиком шишито и терпкой заправкой из имбиря. Изюминкой этого салата можно считать то, что примерно каждый десятый стручок шишито попадается острым, и вы ни за что не найдёте его, пока не попробуете.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Стир-фрай из помидоров и перца шишито
Образец подачи
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. перца шишито
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарубленного
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, имбирь корень, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте перец шишито, помидоры и 1 ст. л. растительного масла.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Выложите в сковороду помидоры с перцем и обжарьте, быстро помешивая, 3 – 4 минуты, пока овощи местами не покроются пузырями. Снимите с плиты, вмешайте зелёный лук, имбирь и 0,5 ч. л. соли.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования