Суп-пюре из баклажанов на гриле


Голосов: 1

Овощи гриль подходят не только для приготовления вторых блюд. Это идеальная основа для легкого ароматного супа. Баклажанный суп-пюре готовится на бульонной основе. Подать его можно с белыми сухарями, сэндвичами, кусочком сливочного масла.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп-пюре из баклажанов на гриле

Фотография блюда: шеф-повар Кати Кари - Образец подачи
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана (приблизительно 900 гр.), очищенных и порезанных ломтиками толщиной около 1 см.
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла (дополнительно 4 ст. л.)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 2 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, бальзамический уксус, лук-порей, чеснок, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баклажаны присыпьте тимьяном, чесноком и полейте бальзамическим уксусом. Подрумяньте с обеих сторон на гриле.
  2. В кастрюле для супа нагрейте 4 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок и лук. Когда лук станет слегка золотистым, добавьте бульон и запеченные баклажаны. Готовьте 20 минут на медленном огне, после чего измельчите суп в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Для подачи разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану и свежий тимьян.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования