Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины


Голосов: 1

Привычные фаршированные овощи можно приготовить с необычным акцентом, который изменит ваше представление о знакомом блюде. Изюминка этого рецепта – Пекорино романо, твердый соленый сыр, один из любимых сортов на своей родине, в Италии. Его можно подавать не только в качестве самостоятельной закуски. Пекорино романо часто входит в рецепты итальянских супов, салатов и пасты. Приготовление этого блюда не обойдется также без таких классических ингредиентов итальянской кухни, как томаты и базилик.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Баклажаны, фаршированные фаршем из говядины
Образец подачи
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крупный баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, порезанная кольцами
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1/2 ст. порезанных листьев петрушки
  • 1/2 ст. порубленных листьев базилика
  • 1 и 1/4 ст. тертого сыра Пекорино романо
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 томата (нарезать)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку нагрейте до 175 - 180 °С.
  2. Баклажан разрежьте пополам, выньте аккуратно середину, оставив достаточно мякоти, чтобы он сохранил форму при запекании. Вынутую мякоть сердцевины отварите до мягкости в течение 10-12 минут.

  3. Одновременно разогрейте в сотейнике среднего размера 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте фарш солью и перцем. Выложите фарш в сотейник и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость, а мясо не подрумянится. Уберите излишки жира с фарша бумажным полотенцем. Дайте слегка остыть и мелко порубите ножом, чтобы не оставалось крупных кусочков мяса. В другом сотейнике среднего размера пассеруйте лук, перец и чеснок в 2 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте отваренную баклажанную мякоть, овощи, готовый фарш, травы, 1 ст. сыра, панировочные сухари и яйцо. Наполните равномерно половинки баклажанов начинкой. Сверху выложите порезанные помидоры и оставшуюся 1/4 стакана тертого сыра; приправьте солью и перцем.
  5. Переложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень или форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 50 минут.

  6. Готовое блюдо слегка охладите, разрежьте на несколько ломтиков и подавайте на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования