Летняя лазанья с баклажанами


Голосов: 1

Гармоничное сочетание французской салатной заправки и итальянского блюда не оставит равнодушными любителей пасты. Соус — неизменная составляющая рецептов лазаньи и чаще всего он готовится из доступных, недорогих ингредиентов. В основе винегретного соуса лежит уксус и растительное масло, в которые добавляются ароматные травы. Летняя лазанья с баклажанами достойно пополнит коллекцию овощных блюд на базе пасты.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Летняя лазанья с баклажанами

Фотография блюда: Элизабет Морат - Образец подачи
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лазанья

  • 450 гр. макарон для лазаньи
  • 1 баклажан
  • 2 яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тертого пармезана
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 30 гр. сливочного масла
  • Оливковое масло для жарки
  • 450 гр. сыра моцарелла, кубиками или тертого
  • Томаты черри или виноградные томаты, разрезанные пополам и приправленные винегретным соусом (рецепт прилагается), для гарнира

Винегретный соус

  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. оливкового масла
  • Не более 1/4 ст. рубленого перца пеппадью
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных с помощью пресса
  • 1/2 ст. листьев мяты
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1/2 ст. базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Баклажан очистите от кожуры, порежьте ломтиками, выложите в дуршлаг и посолите. Накройте бумажными полотенцами и поставьте под гнет, например, поместите сверху чайник с водой. Выдерживайте под гнетом в течение часа, чтобы стекла жидкость. Этот шаг необходим, чтобы убрать горечь.
  2. Запанируйте баклажаны, обмакнув сначала в яйцо, затем обваляв в сухарях, смешанных с солью, перцем, орегано, петрушкой и чесночным порошком.

  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло до температуры 180 °С. Добавьте немного сливочного масла для аромата и обжарьте порциями баклажанные ломтики до золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах.
  4. Приготовьте винегретный соус из красного винного уксуса, оливкового масла, порубленного перца пеппадью, сахара, орегано и чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем. Порежьте мяту и петрушку.
  5. На дно глубокой миски налейте 2 ст. л. винегретного соуса. Баклажанные ломтики выкладывайте слоями, посыпая каждый слой мятой, петрушкой и приправляя винегретным соусом. Верхний слой полейте обильно соусом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник минимум на час.

  6. Отварите макароны для лазаньи в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались.
  7. В красивое сервировочное блюдо выложите один слой маринованных баклажанов, затем слой макарон, посыпьте сыром моцарелла, базиликом и сбрызните винегретным соусом. Повторите несколько раз, последний слой должен быть из сыра. Запекайте в духовке, нагретой до 200 °С, до тех пор, пока сыр не расплавится. Украсьте томатами черри. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Этот летний вариант лазаньи подавайте, остудив до комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования