Тарт со сливочной начинкой и клубникой


Голосов: 1

Тарт представляет собой невысокий открытый пирог, позволяющий экспериментировать с начинкой. По форме он похож на плоскую корзинку или больших размеров тарталетку, т.е. имеет приподнятые края, которые хорошо лепятся из охлажденного песочного теста и надежно держат начинку. Корж под тарт, как правило, готовится отдельно и начинкой заполняется позже. Так, в этом рецепте ягоды не запекаются, и свежий клубничный аромат чудесно оттеняется ванилью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт со сливочной начинкой и клубникой
Образец подачи
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 крупное яйцо и 1 желток
  • 2 ст. л. холодного молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 90 гр. сливочного масла, охлажденного и порезанного кубиками по 0,5 см.

Начинка

  • Около 1 кг. клубники, очищенной и разрезанной на кусочки по 0,5 см.
  • 1 ч. л. натурального желатина без вкусовых добавок
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 стручок ванили, раскрыть и вынуть зерна
  • 1 и 1/4 ст. холодных нежирных сливок 10 %
  • Сахарная пудра для присыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовление коржа: разотрите в миске растительное масло и яичный желток, добавьте молоко и уксус. В кухонном комбайне смешайте разрыхлитель теста, сахар и соль; положите сливочное масло и перемешивайте до образования рыхлой консистенции. Аккуратно влейте молочную смесь и сделайте еще несколько оборотов комбайна, чтобы вся мука пропиталась.
  2. Поместите тесто в круглую форму для пирога диаметром 23 см, с вынимающимся дном, прижимая его ко дну и боковым стенкам, чтобы тесто распределилось равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 30 (тесто должно застыть и стать более плотным).

  3. Духовку нагрейте до температуры 175 - 180 °С. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности пирога. Покройте тесто фольгой и положите утяжелитель для выпечки или насыпьте сухую фасоль. Поставьте форму на противень и запекайте 15 минут.

    Снимите утяжелитель и фольгу; продолжите выпекать до золотистого цвета, 10-15 минут. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды, смажьте поверхность пирога и поставьте в духовку еще на 5 минут. Остудите на решетке.
  4. Приготовьте начинку: всыпьте желатин в 1 ст. л. воды (в миске) и дайте 5 минут пропитаться и разбухнуть. Насыпьте сахар и зерна ванили в кастрюльку и хорошо перетрите кончиками пальцев. Добавьте 1 ст. сливок и нагревайте, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Как только смесь начнет закипать, снимите с огня и добавьте желатиновую смесь, перемешайте.
  5. Перелейте в миску, которую поставьте в емкость с холодной водой, перемешивайте кулинарной лопаткой, пока начинка не начнет густеть. Добавьте оставшиеся сливки (1/4 ст.) и снова мешайте до загустения, около 2 минут. Перелейте в основу для тарта и поставьте в холодильник на 1 час, пока начинка в пироге не застынет.

  6. Перед подачей украсьте тарт клубникой, посыпанной сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования