Торт с кокосовой начинкой и сливочным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Кокосовую стружку и кокосовое молоко часто используют в домашней выпечке, так как они придают десертам очень нежный вкус. Мякоть и молоко кокосовых орехов превосходно подходят для кремов и гармонируют со сливками и ванилью. Торт придется по вкусу всем, кто знаком со вкусом Рафаэлло, и хочет попробовать использовать масляный крем в кондитерских изделиях. При подаче такой десерт удачно сочетается с тропическими фруктами или мороженым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 2 и 3/4 ст. муки для бисквита (мука с пониженной клейковиной) комнатной температуры *
- 30 гр. сливочного масла комнатной температуры (для смазывания формы)
- 180 гр. холодного сливочного масла, порубленного кусочками (для теста)
- 1 ст. цельного молока комнатной температуры
- Белок 6 крупных яиц комнатной температуры
- 1 стручок ванили, зерна выньте и соберите
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. и 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Кокосовая начинка
- 3/4 ст. охлажденного кокосового заварного крема (см. рецепт ниже)
- 3/4 ст. охлажденных жирных сливок, взбитых
Кокосовый сироп
- 1 ст. л. сахарного песка
- 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки (желательно кокосовых хлопьев)
Кокосовый сливочный крем
- 350 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 3/4 ст. кокосового заварного крема (см. рецепт ниже)
- Щепотка соли
Кокосовый заварной крем
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1/2 стручка ванили, выбрать семена, отложить и стручок, и зерна
- 4 желтка крупных яиц
- 1/3 ст. сахарного песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. кокосового рома (рекомендован ликер Малибу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Сборка торта
- Кокосовый сироп (рецепт указан выше)
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки, слегка обжаренной, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бисквит, мука высшего сорта, яйца, молоко, молоко кокосовое, сливки, ваниль стручок, сахарная пудра, кокосовый ром, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 180 °С. Две формы для выпечки диаметром 23 см. и высотой 5 см. смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментной бумагой.
- Приготовление бисквита.
В миске среднего размера взбейте молоко с яичными белками, зернами ванили и ванильным экстрактом.
В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, смешайте 2 и 1/4 ст. муки, сахар, разрыхлитель теста и соль. Перемешивая на маленькой скорости, добавьте все сливочное масло (постепенно), продолжайте взбивать до консистенции мокрой крошки.
Примечание *
Мука для торта применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Добавьте молочную смесь (отложив 1/2 ст.) и взбивайте на средней скорости до пышности около 1,5 мин. Переключите миксер на маленькую скорость и добавьте оставшуюся 1/2 ст. молочной смеси. 30 сек продолжайте взбивать на средней скорости. Снимите тесто со стенок чаши и взбивайте еще 20 сек. Разделите тесто поровну, наполните формы для выпекания и разгладьте поверхность резиновой (силиконовой) лопаткой.
- Выпекайте бисквиты в течение 22 - 24 минут, проверив готовность зубочисткой. Охладите формы с выпечкой на решетке в течение 10 мин. Проведите ножом по краю бисквита, переверните его на решетку и снимите пергаментную бумагу. Остудите в течение 45 минут.
- Приготовление кокосовой начинки.
Соедините кокосовый заварной крем и сливки в чаше и взбивайте до однородной густой консистенции.
Приготовление кокосового сливочного крема.
В стационарном миксере с насадкой лопаткой взбивайте сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышной консистенции, около 4 минут. Добавьте кокосовый заварной крем и соль, продолжайте взбивать до однородной консистенции. - Приготовление кокосового заварного крема.
В средней кастрюле смешайте молоко, кокосовое молоко, стручок и зерна ванили и на маленьком огне доведите до кипения.
В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. В яичную смесь медленно влейте теплое молоко. Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в миску, удалите стручок ванили и, снова перемешивая, добавьте ром и ванильный экстракт. Охладите заварной крем до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холод на 2 часа. - Приготовление кокосового сиропа.
В кастрюле соедините 1,5 ст. воды с сахаром и доведите до кипения. Помешивая, добавьте кокосовую стружку, снимите с огня и дайте настояться от 30 мин до 4 часов.
Процедите жидкость в чистую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, готовьте, пока смесь немного не уменьшится, около 5 минут. Остудите. - Сборка торта.
С помощью длинного зубчатого ножа разрежьте каждый корж горизонтально на 2 слоя. Один из двух нижних плоских слоев отложите для верхней части торта. Поместите верхний корж на блюдо или картонное основание разрезанной стороной вверх и полейте его кокосовым сиропом. - Ложкой выложите 1/3 кокосовой начинки на корж и с помощью маленькой металлической треугольной лопатки распределите ровным слоем, отступив от краев около 0,5 см. Сделайте еще 2 слоя. Полейте срезанную сторону отложенного коржа оставшимся сиропом. Поместите этот корж срезом вниз.
- Смажьте торт сверху и по бокам сливочным кремом и присыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Выход: вес торта около 2,8 кг.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты