Суп с баклажанами


Голосов: 1

Баклажаны хороши не только во вторых блюдах или закусках, из них получаются и не менее вкусные супы, приобретающие лёгкую грибную нотку. В этом густом, насыщенном супе собрались все ингредиенты, составляющие основу незабываемой итальянской кухни: паста, нежная моцарелла, ароматный песто, ветчина прошутто, панчетта, пикантный пармезан, оливковое масло, чеснок и, конечно же, спелые баклажаны с помидорами. Приготовьте их, следуя рецепту, и насладитесь этим буйством вкусов.



Автор рецепта - Филипп Аена (Гавайи) – шеф-повар и владелец паба с широким выбором пива и мясных закусок к нему, то как утиное конфи с домашним джемом, омары, сыры и чипсы



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп с баклажанами
Образец подачи
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 2 ст. нарезанных припущенных баклажанов
  • 1 ст. отваренных макарон рожков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарубленной панчетты
  • 1 луковица, нарубленная
  • 6 зубчиков чеснока, нарубленных
  • 1 банка (720 гр.) консервированных томатов Сан Марцано, раздавленных руками
  • 8 ст. куриного бульона
  • 5 ломтиков прошутто, нарезанных
  • 1 небольшая корка выдержанного пармезана
  • 1 ст. свежей моцареллы, нарезанной кубиками

Песто из базилика

  • 2 ст. л. нарубленного чеснока
  • 1 ст. л. свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка хлопьев красного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заправка песто: в чаше кухонного комбайна смешайте чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и красный перец. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Суп: в большой кастрюле нагрейте оливковое масло и поджарьте в течение 5 минут панчетту и лук. Добавьте чеснок и помидоры, перемешайте и варите 10 минут.

  3. Затем влейте бульон, добавьте прошутто, корку пармезана и варите при слабом кипении ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте баклажаны, макароны и моцареллу.
  4. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите немного песто и подавайте в тёплом виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования